Geröstete Griesssuppe

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Griess |
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2 | EL | Öl (oder Schmalz) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Bund | Wurzelwerk |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
200 | ml | Wasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lassen Sie das Öl oder Schmalz bei kleiner Hitze (Stufe 2) warm werden. Den Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Das Wurzelwerk (Karotte, gelbe Rübe) schälen und fein reissen. Dann den Zwiebel, die gelbe Rübe und die Karotte ins Öl bzw. Schmalz geben.
- Geben Sie den Griess dazu. Den Griess und das Wurzelwerk solange anrösten, bis der Griess eine goldgelbe Farbe bekommt. Mit Wasser aufgießen und alles ca. 15 Min auf kleiner Flamme kochen. Sollte die Suppe zu dick werden kann man noch etwas Wasser dazu geben, weil Griess aufgeht. Salz und Pfeffer nach Geschmack und belieben würzen, halben Suppenwürfel zugeben. Fertig ist die Suppe.
Tipps zum Rezept
Damit die Suppe keine Klumpen bildet, mit schneebesen umrühren, sobald man das Wasser aufgegossen hat. Soll die Suppe etwas mehr Farbe bekommen, kann man etwas Schnittlauch Thymian oder Petersilie hineingeben oder eine rote Zwiebel hinein schneiden. Ich wünsche gutes Gelingen.
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