Geröstete Leber in Zwiebelringen

Das Rezept für geröstete Leber in Zwiebelringen ist eine besondere Delikatesse für besondere Abende.

geroestete-leber-in-zwiebelringen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Geschnetzelte Leber
1 EL Mehl
0.25 l Gemüsesuppe
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
2 TL Olivenöl
2 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Zwiebel geschält und fein geschnitten.
  2. Die geschnetzelte Leber nun in einer geeigneten Pfanne in heißem Olivenöl nur ganz kurz angebraten.
  3. Die Leberstücke können nach Belieben gesalzen und gepfeffert werden. Die Leber aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenrollenpapier abtropfen lassen. Der zurück gebliebene Bratsaft wird nun verwendet um die Zwiebel goldgelb anzubraten und mit Mehl zu bestäuben.
  4. Danach mit einem Viertelliter Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Die Leberstücke dazugeben und nur mehr kurz ziehen lassen.
  5. Angerichtet werden kann die geröstete Leber in geschnittenen Zwiebelringen. So funktionierts: die Wurzel der Zwiebel abschneiden und dann in Richtung des anderen Endes in Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

geroestete-huehnerleber.png

GERÖSTETE HÜHNERLEBER

Wer Innereien mag, der sollte unbedingt dieses köstliche Rezept für Geröstete Hühnerleber probieren.

saure-leber.jpg

SAURE LEBER

Zu dem Saure Leber - Rezept gibt es grünen Salat und Salzkartoffeln.

kalbsbries-gebacken.png

KALBSBRIES GEBACKEN

Ein Kalbsbries gebacken ist ein bodenständiges und klassisches Gericht.

geroestete-leber.jpg

GERÖSTETE LEBER

Das Geröstete Leber - Rezept schmeckt herrlich mit Petersil- oder Salzkartoffel.

gekochter-lungenstrudel.jpg

GEKOCHTER LUNGENSTRUDEL

Gekochter Lungenstrudel ist ein Schmankerl für alle, die gerne Innereien essen oder mal ein Neues Rezept ausprobieren möchten.

kalbsleber-geroestet.jpg

KALBSLEBER GERÖSTET

Kalbsleber geröstet ist eine wahre Spezialität, die sich auch an großer Beliebtheit erfreut.

User Kommentare

alpenkoch

die geröstete Leber in Zwiebelringen ist mir auf dem Bild viel zu hell. das muß mehr Farbe und damit mehr Röstgeschmack an das "Fleisch" ran. Etwas Knoblauch mag ich auch dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grün

am 31.03.2021 11:13 von Artelsmaier

Brennesseln

am 31.03.2021 11:11 von Artelsmaier

Bärlauch

am 31.03.2021 10:35 von Artelsmair