Kalbsleber geröstet

Erstellt von Tsambika

Kalbsleber geröstet ist eine wahre Spezialität, die sich auch an großer Beliebtheit erfreut.


Bewertung: Ø 4,6 (166 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbsleber, blättrig geschnitten
1 Stk große Zwiebel, fein geschnitten
1 EL Öl
1 EL Mehl zum Stauben
250 ml Wasser oder Suppe zum Aufgießen
1 TL Essig
1 TL Majoran
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel in Öl anrösten, Leber zugeben und fertig rösten.
  2. Mit Majoran und Pfeffer würzen, mit Mehl stauben und mit Wasser oder Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Mit Essig und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man Semmeln oder Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
7,73 g
Eiweiß
24,58 g
Kohlenhydrate
8,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Hühnerleber

GERÖSTETE HÜHNERLEBER

Wer Innereien mag, sollte unbedingt dieses köstliche Rezept für Geröstete Hühnerleber probieren.

Saure Leber

SAURE LEBER

Das Rezept für die Saure Leber ist einfach in der Zubereitung und schmeckt hervorragend zu grünem Salat und Salzkartoffeln.

Leber mit Äpfeln, Zwiebeln und Püree

LEBER MIT ÄPFELN, ZWIEBELN UND PÜREE

Unser Rezept für Leber mit Äpfeln ist nicht nur super köstlich sondern auch noch gesund und hat wenige Kalorien.

Kalbsbries gebacken

KALBSBRIES GEBACKEN

Ein Kalbsbries gebacken ist ein bodenständiges und klassisches Gericht.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Das Geröstete Leber - Rezept schmeckt herrlich mit Petersil- oder Salzkartoffel.

Gekochter Lungenstrudel

GEKOCHTER LUNGENSTRUDEL

Gekochter Lungenstrudel ist ein Schmankerl für alle, die gerne Innereien essen oder mal ein Neues Rezept ausprobieren möchten.

User Kommentare

GARMA

"Kalbsleber geröstet" habe ich heute mittags nachgekocht. Super, danke für das tolle Rezept. Werde es wieder machen.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Sehr lecker, aber ich bereite die Leber inzwischen anders zu, weil sie sonst trocken wird. Also Anbraten, herausnehmen, im Bratensatz Sauce herstellen, so hat man auch Zeit genug, wenn sie fertig ist, Leber wieder zugeben und kurz erwärmen. Aber insgesamt finde ich das Rezept nicht besonders gelungen. Nur Brühe und Essig, das kann überhaupt nichts werden.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Abgesehen davon passen beide Bilder garantiert NICHT zum Rezept. Auf ersterem Bild wurde eine Rahmsauce hergestellt und auf dem Zweiteren eher eine dunkle Sauce zum Beispiel durch Einkochen von Balsamico

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr