Nierenbraten
Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nierenbraten salzen, Niere der Länge nach durchschneiden, in der Mitte des Bratens auflegen und diesen fest zusammenrollen.
- Den Braten in eine Pfanne mit dem erhitzten Fett geben und ins heiße Rohr stellen, unter mehrmaligen Begießen - fertig braten. Nach Auskühlen in fingerbreite Scheiben teilen.
- Den Bratenrückstand mit Wasser aufkohen, ein Stückchen Butter dazugeben, abschmecken und über den Braten gießen.
Nährwert pro Portion
129
14,51 g
0,03 g
0,02 g
User Kommentare
Einen Nierenbraten habe ich schon seit vielen Jahrzehnten nicht mehr gegessen, irgendwie sind Innereien in Verruf geraten, Schade eigentlich. Das Fleisch sollte man mit Küchengarn zusammenbinden damit der Rollbraten kompakt bleibt. Der Bratenrückstand sollte mit einem guten Fleischfond aufgegossen werden.
Auf Kommentar antworten