Gekochter Lungenstrudel
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Rindslunge (inkl. Herz) |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Salbei |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Liebstöckel |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Majoran |
1 | Bl | Lorbeer |
2 | l | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Strudel
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.25 | kg | Mehl, glatt |
0.125 | l | Wasser, lauwarm |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Strudelteig zubereiten; dazu Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Lunge und Herz in Wasser gemeinsam mit Suppengrün Salbei, Thymian, Liebstöckel, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt weichkochen.
- Währenddessen Zwiebel und Petersilie hacken und in Butter anschwitzen, die fertigen Innereien faschieren, mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auskühlen lassen und mit Semmelbrösel und Ei vermengen.
- Nun den Strudelteig ausziehen und mit einem verquirlten Ei bestreichen, danach die Herz-Lungen-Masse darauf verstreichen und den Strudel einrollen.
- Abschließend in etwa 5 cm große Stücke schneiden und in siedender Suppe ca. 12 Minuten garen.
Nährwert pro Portion
312
17,03 g
32,51 g
7,50 g
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