Gekochter Lungenstrudel

Gekochter Lungenstrudel ist ein Schmankerl für alle, die gerne Innereien essen oder mal ein Neues Rezept ausprobieren möchten.

Gekochter Lungenstrudel

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Rindslunge (inkl. Herz)
1 Bund Suppengrün
0.5 Stk Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
1 EL Salbei
1 EL Thymian
1 EL Liebstöckel
1 EL Pfefferkörner
1 EL Petersilie
1 EL Majoran
1 Bl Lorbeer
2 l Suppe
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei

Zutaten für den Strudel

1 Stk Ei
0.25 kg Mehl, glatt
0.125 l Wasser, lauwarm
1 EL Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Innereien

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Strudelteig zubereiten; dazu Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Lunge und Herz in Wasser gemeinsam mit Suppengrün Salbei, Thymian, Liebstöckel, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt weichkochen.
  3. Währenddessen Zwiebel und Petersilie hacken und in Butter anschwitzen, die fertigen Innereien faschieren, mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auskühlen lassen und mit Semmelbrösel und Ei vermengen.
  4. Nun den Strudelteig ausziehen und mit einem verquirlten Ei bestreichen, danach die Herz-Lungen-Masse darauf verstreichen und den Strudel einrollen.
  5. Abschließend in etwa 5 cm große Stücke schneiden und in siedender Suppe ca. 12 Minuten garen.

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