Geröstete Leber

Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | klare Suppe |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Mehl |
100 | ml | Rotwein |
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Majoran |
1 | EL | Oregano |
600 | g | Schweinsleber |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Leber waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden, danach ca. 20 Minuten kalt stellen.
- Nun den Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Je nach Geschmack kann der Zwiebel auch kleiner geschnitten werden.
- Den Zwiebel nun in Öl, goldgelb rösten. Danach die Leber beifügen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und einen Lorberrblatt würzen und mitrösten.
- Wenn die Leber etwas Farbe bekommt mit dem Mehl stauben. Das Mehl kurz mitrösten, danach mit dem Rotwein ablöschen.
- Jetzt mit der Suppe aufgießen und ca. 5 - 10 Min. köcheln lassen. Die Leber schmeckt hervorragend mit Reis oder Spätzle.
Tipps zum Rezept
Die Leber erst im Topf würzen, da sie sonst zu viel Flüssigkeit verliert und trocken werden kann. Vor allem das Salz deshalb eher gegen Ende der Zubereitungszeit zugeben. Wenn Kinder mitessen, kann auch auf den Rotwein verzichtet werden.
User Kommentare
5 EL Mehl für 600g Leber ist schon sehr viel. Das Salz würde ich erst kurz vor dem Servieren zur Leber geben, da sie sonst hart wird.
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Das stimmt. Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste angepasst und die Empfehlung mit dem Salz als Tipp hinzugefügt. Viel Spaß beim Nachkochen.
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