Geröstete Hühnerleber

Wer Innereien mag, der sollte unbedingt dieses köstliche Rezept für Geröstete Hühnerleber probieren.

Geröstete Hühnerleber Foto Haselnussgitti

Bewertung: Ø 4,4 (1.159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Hühnerleber
300 ml Hühnerbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
2 Stk Zwiebel
1 TL Maisstärke
1 EL Wasser, kalt
2 EL Essig
0.5 Bund Majoran, gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hühnerleber sorgfältig mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
  2. In eine Pfanne das Öl geben und heiß werden lassen. Die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Leber beifügen und braun anrösten, dann salzen und pfeffern. Mit Essig ablöschen und den Bratenfond mit einem Kochlöffel gut lösen. Geflügelbrühe angießen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Leber gar ist.
  3. Maisstärke mit Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren, bis die Sauce eindickt. Alles mit Majoran bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu wird traditionell Erdäpfelpüree oder Petersilienkartoffeln serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
8,00 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
3,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

saure-leber.jpg

SAURE LEBER

Zu dem Saure Leber - Rezept gibt es grünen Salat und Salzkartoffeln.

kalbsbries-gebacken.png

KALBSBRIES GEBACKEN

Ein Kalbsbries gebacken ist ein bodenständiges und klassisches Gericht.

geroestete-leber.jpg

GERÖSTETE LEBER

Das Geröstete Leber - Rezept schmeckt herrlich mit Petersil- oder Salzkartoffel.

leber-mit-aepfeln-zwiebeln-und-pueree.jpg

LEBER MIT ÄPFELN, ZWIEBELN UND PÜREE

Unser Rezept für Leber mit Äpfeln ist nicht nur super köstlich sondern auch noch gesund und hat wenige Kalorien.

gekochter-lungenstrudel.jpg

GEKOCHTER LUNGENSTRUDEL

Gekochter Lungenstrudel ist ein Schmankerl für alle, die gerne Innereien essen oder mal ein Neues Rezept ausprobieren möchten.

kalbsleber-geroestet.jpg

KALBSLEBER GERÖSTET

Kalbsleber geröstet ist eine wahre Spezialität, die sich auch an großer Beliebtheit erfreut.

User Kommentare

Suppenfreundin

Ein schönes Rezept! Oma hatte es nur ohne Essig gemacht, die Leber mit Mehl gestaubt, dafür nachher keine Maisstärke genommen, etwas weniger Suppe und 1 EL Creme fraiche dazu.
Dazu gabs Semmeln, die sind immer gut zum Auftunken.
Wenn etwas übrig bleibt, wird es mit dem Pürierstab püriert und ergibt einen guten Leberaufstrich.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Super. Werde ich zubereiten. Habe 1 kg Leber daheim zum verkochen. Mit paar Petersilienkartoffeln sehr super.

Auf Kommentar antworten

Erbse

Ich serviere dazu meistens Kartoffel Püree und fein an geröstete Zwiebel - eines meiner Lieblingsgerichte

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Statistik Österreich

am 19.09.2021 10:15 von Billie-Blue

Da wurde richtig gefeiert

am 19.09.2021 08:34 von Lara1

Schönen Sonntag

am 19.09.2021 07:38 von Silviatempelmayr