Geröstete Hühnerleber

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Hühnerleber |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Majoran (frisch) |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Weißweinessig |
300 | ml | Hühnersuppe |
1 | EL | Wasser (kalt) |
1 | TL | Maisstärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hühnerleber sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Majoran waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin glasig anbraten. Die Leber beifügen und bei hoher Hitze braun anrösten (ca. 3-4 Min. pro Seite). Dann salzen und pfeffern. Mit Essig ablöschen und die Röststoffe vom Pfannenboden mit einem Kochlöffel gut lösen. Nun die Hühnersuppe angießen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Leber gar ist.
- Zum Schluss Maisstärke mit Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren, bis die Sauce eindickt. Alles mit Majoran bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu wird traditionell Erdäpfelpüree oder Petersilienkartoffeln serviert, da sie die Sauce gut aufnehmen und das Gericht abrunden.
Zusätzlich frisches Brot dazu reichen, um die köstliche Sauce aufzutunken.
Hier Wissenswertes über Innereien - Das Nose-to-Tail Prinzip
User Kommentare
Die geröstete Hühnerleber essen wir sehr gerne und meistens als Beilage Salzerdäpfel oder Semmeln dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich serviere dazu meistens Kartoffel Püree und fein an geröstete Zwiebel - eines meiner Lieblingsgerichte
Auf Kommentar antworten
Super. Werde ich zubereiten. Habe 1 kg Leber daheim zum verkochen. Mit paar Petersilienkartoffeln sehr super.
Auf Kommentar antworten