Gerollter Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
80 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eidotter |
100 | g | Butter |
1 | Glas | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gerollten Kuchen zuerst das Backblech auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Butter einen glatten Teig kneten. Diesen ausrollen mit Marmelade bestreichen und wie einen Strudel einrollen.
- Auf das Backblech legen und im Backrohr 40 Minuten backen. Anschließend in fingerdicke Scheiben aufschneiden.
User Kommentare