Gerollter Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 0.5 | Glas | Marmelade |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 80 | g | Zucker |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 100 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gerollten Kuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl mit Backpulver vermengen und mit Zucker, Dotter, Vanillezucker und Butter einen Teig kneten.
- Den Teig dünn ausrollen und mit Marmelade bestreichen. Wie einen Strudel einrollen und am Blech ca. 40 Minuten backen. In fingerdicke Schnitten schneiden.
User Kommentare