Gersten Risotto

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Rollgerste |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
0.5 | Stk | roter Paprika |
0.5 | Stk | gelber Paprika |
0.5 | Stk | grüner Paprika |
2 | cl | Weißwein |
50 | g | Blauschimmelkäse geraspelt |
0.5 | l | Wasser |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rollgerste in Salzwasser weichkochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Dann das Gemüse anschwitzen und Rollgerste beigeben.
- Das ganze mit Wein aufgießen.
- Und zum Schluss den Käse einrühren und würzen.
User Kommentare
Statt Wasser verwende ich etwas Gemüse-Suppe, es können auch andere Fonds dazu gegeben werden, je nach Geschmack: und etwas Kräuter.
Auf Kommentar antworten
Zwei cl Wein ist gerade ein Schnapsglas voll, also mir zu wenig, dass vom Wein im Risotto etwas zu spüren ist. Und den Blauschimmelkäse schneide ich und tue ihn nicht raspeln, da ist die Reibe bei so einem weichen Käse sofort verstopft.
Auf Kommentar antworten
Das Gersten-Risotto Rezept ansich finde ich gut, nur ich mag keine Rollgerste, daher mache ich dieses Gericht lieber mit Reis.
Auf Kommentar antworten