Gerstensuppe

Erstellt von Goldioma

Eine deftige und sättigende Suppe für die kalte Jahreszeit ist die Gerstensuppe. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Gerstensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Rollgerste
150 g Karotte
150 g Sellerie
4 Schb Rollschinken
150 g Bohnen (weiß)
1.25 l Gemüsesuppe
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rollgerste und weiße Bohnen über Nacht einweichen, vor dem Kochen das Einweichwasser abgießen.
  2. Die Karotte und Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Rollschinkenscheiben ebenso würfeln.
  3. In einem Topf in der Gemüsesuppe die Rollgerste und die weißen Bohnen weich kochen, die Rollschinkenwürfel hinzufügen und nochmals gut aufkochen.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig mit Salz abschmecken.

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