Gerstensuppe

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Rollgerste |
---|---|---|
150 | g | Karotte |
150 | g | Sellerie |
4 | Schb | Rollschinken |
150 | g | Bohnen (weiß) |
1.25 | l | Gemüsesuppe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rollgerste und weiße Bohnen über Nacht einweichen, vor dem Kochen das Einweichwasser abgießen.
- Die Karotte und Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Rollschinkenscheiben ebenso würfeln.
- In einem Topf in der Gemüsesuppe die Rollgerste und die weißen Bohnen weich kochen, die Rollschinkenwürfel hinzufügen und nochmals gut aufkochen.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig mit Salz abschmecken.
User Kommentare