Geschmorte Babyribs auf Peking Art

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Babyribs |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen (frisch) |
20 | g | Peperoni (rot, lang, mild bis mittelscharf) |
1 | Stg | Zitronengras (in dünnen Scheiben, frisch oder TK) |
800 | g | Wasser |
16 | g | Suppengewürz (selbstgemacht) |
1 | l | Frittieröl, frisch |
2 | Bl | Romana-Salat |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
2 | Prise | Sesamsamen (weiß) |
Zutaten für die Sauce
6 | EL | BBQ-Sauce |
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4 | EL | Suppe (vom Kochen) |
0,5 | TL | Jalapeno-Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Babyribs zu Beginn in einzelne Stücke zerlegen. Waschen und in reichlich gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen lassen. Abseihen und abbrausen.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen, Peperoni klein schneiden. Dann den frischen Ingwer schälen und quer zur Faserrichtung in dünne Scheiben schneiden. Den weißen und weiß-grünen Teil vom Zitronengras in dünne Scheiben schneiden.
- Das Wasser zum Kochen bringen und das Suppengewürz darin auflösen. Babyribs und Gemüsezutaten in das kochende Wasser geben und 30 Minuten kochen lassen. Die Babyribs danach auf Küchenkrepp trocken legen. Die Suppe abseihen und 1/2 Tasse davon für die Sauce bereithalten.
- In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce, Suppe (vom Kochen) und Jalapeno-Pfeffer zur Sauce mischen und erwärmen.
- Das Frittieröl nun auf 190 Grad erhitzen. Die Babyribs zugeben und hellbraun frittieren, gut abtropfen lassen.
- Zum Garnieren die Salatblätter waschen und in einer Servierschale ausbreiten. Die Peperoni aufschneiden, Körner und rosafarbene Trennwände entfernen und diagonal in dünne Fäden schneiden. Die Babyribs darauf legen, die Sauce über die Babyribs träufeln, mit Peperonifäden, Sesamsamen und nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren, als Beilage servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Babyribs sind mit 2 oder 3 weiteren Gerichten auch eine Hauptmahlzeit.
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