Geschmorte Babyribs auf Peking Art

Erstellt von Nobody

Geschmorte Babyribs auf Peking Art sind saftig und wunderbar aromatisch. Ein tolles chinesisches Rezept zum Nachkochen.

Geschmorte Babyribs auf Peking Art Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Babyribs
2 Stk Frühlingszwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen (frisch)
20 g Peperoni (rot, lang, mild bis mittelscharf)
1 Stg Zitronengras (in dünnen Scheiben, frisch oder TK)
800 g Wasser
16 g Suppengewürz (selbstgemacht)
1 l Frittieröl, frisch
2 Bl Romana-Salat
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
2 Prise Sesamsamen (weiß)

Zutaten für die Sauce

6 EL BBQ-Sauce
4 EL Suppe (vom Kochen)
0,5 TL Jalapeno-Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse Kochtopf

Zeit

70 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Babyribs zu Beginn in einzelne Stücke zerlegen. Waschen und in reichlich gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen lassen. Abseihen und abbrausen.
  2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen, Peperoni klein schneiden. Dann den frischen Ingwer schälen und quer zur Faserrichtung in dünne Scheiben schneiden. Den weißen und weiß-grünen Teil vom Zitronengras in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Wasser zum Kochen bringen und das Suppengewürz darin auflösen. Babyribs und Gemüsezutaten in das kochende Wasser geben und 30 Minuten kochen lassen. Die Babyribs danach auf Küchenkrepp trocken legen. Die Suppe abseihen und 1/2 Tasse davon für die Sauce bereithalten.
  4. In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce, Suppe (vom Kochen) und Jalapeno-Pfeffer zur Sauce mischen und erwärmen.
  5. Das Frittieröl nun auf 190 Grad erhitzen. Die Babyribs zugeben und hellbraun frittieren, gut abtropfen lassen.
  6. Zum Garnieren die Salatblätter waschen und in einer Servierschale ausbreiten. Die Peperoni aufschneiden, Körner und rosafarbene Trennwände entfernen und diagonal in dünne Fäden schneiden. Die Babyribs darauf legen, die Sauce über die Babyribs träufeln, mit Peperonifäden, Sesamsamen und nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren, als Beilage servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Babyribs sind mit 2 oder 3 weiteren Gerichten auch eine Hauptmahlzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
4.565
Fett
479,10 g
Eiweiß
47,66 g
Kohlenhydrate
10,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Acht Schätze

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet, steht in diesem Rezept.

Putenfleisch im Backteig

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Chinesische Maissuppe

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

Schweinefleisch nach chinesischer Art

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Gong Bao

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Chinesische Nudelsuppe

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou