Geschmorte Karotten auf Erdäpfelpüree

Erstellt von puersti

Geschmorte Karotten auf Erdäpfelpüree schmecken auch Kindern. Dieses einfache Rezept zeigt, wie leicht es zubereitet werden kann.

Geschmorte Karotten auf Erdäpfelpüree Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten für das Püree

200 g Erdäpfel
0,5 TL Meersalz
60 g Milch
1 Prise Muskat
1 EL Butter

Zutaten für die Karotten

8 Stk Karotten (kleinere)
1 EL Butter
1 TL 3-Kräutersalz (selbstgemacht)
30 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Kartoffelstampfer

Zeit

45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel mit einem Sparschäler schälen, vierteln und mit einem Dämpfeinsatz weich kochen.
  2. Dann die Karotten putzen, waschen und in Butter ca. 7 Minuten braten. Das 3-Kräuter-Salz darüber streuen. Danach mit Wasser aufgießen und leicht köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Erdäpfel mit dem Dämpfeinsatz herausheben, Wasser entfernen und die Erdäpfel in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch erhitzen und zu den Erdäpfel geben, Salz und Muskatnuss zufügen und alles gut durchrühren. Zum Schluss die Butter einrühren.
  4. Das Erdäpfelpüree auf den Teller geben und die Karotten darauf legen und den Bratensaft der Karotten darüber verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
23,95 g
Eiweiß
12,31 g
Kohlenhydrate
93,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

martha

Schaut sehr gut aus und mit frischen Kräutern bestreut wirkt dies optisch sehr schön und auch geschmacklich passt es.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235