Geschmorte Karotten auf Erdäpfelpüree

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für das Püree
200 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
0,5 | TL | Meersalz |
60 | g | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Butter |
Zutaten für die Karotten
8 | Stk | Karotten (kleinere) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | TL | 3-Kräutersalz (selbstgemacht) |
30 | ml | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel mit einem Sparschäler schälen, vierteln und mit einem Dämpfeinsatz weich kochen.
- Dann die Karotten putzen, waschen und in Butter ca. 7 Minuten braten. Das 3-Kräuter-Salz darüber streuen. Danach mit Wasser aufgießen und leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel mit dem Dämpfeinsatz herausheben, Wasser entfernen und die Erdäpfel in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch erhitzen und zu den Erdäpfel geben, Salz und Muskatnuss zufügen und alles gut durchrühren. Zum Schluss die Butter einrühren.
- Das Erdäpfelpüree auf den Teller geben und die Karotten darauf legen und den Bratensaft der Karotten darüber verteilen.
User Kommentare
Schaut sehr gut aus und mit frischen Kräutern bestreut wirkt dies optisch sehr schön und auch geschmacklich passt es.
Auf Kommentar antworten