Geselchte Rindszunge in Senfsauce

Geselchte Rindszunge in Senfsauce ist ein feines Rezept für einen geselchten Klassiker.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Selchzunge, Rind
0.5 l Selchsuppe
0.5 Stk Zwiebel
40 g Butter
40 g Mehl
3 EL Estragon-Senf
3 Stk Essiggurken
1 TL Kren
1 Prise Salz
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zunge in Wasser bedeckt bei niedriger Hitze (sonst wird sie eher zäh und hart) weich kochen, pro halbem Kilo etwa 1 Stunde einplanen. In der Zwischenzeit für die Sauce Butter schmelzen lassen und fein gehackte Zwiebel darin glasig anbraten und Mehl beimengen.
  2. Nach und nach Selchsuppe beigeben und mit Senf und Kren verfeinern. Essiggurken klein schneiden hinzufügen und gut durchkochen. Fertige Zunge schälen in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
14,90 g
Eiweiß
23,44 g
Kohlenhydrate
22,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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