Geselchte Rindszunge in Senfsauce

Geselchte Rindszunge in Senfsauce ist ein feines Rezept für einen geselchten Klassiker.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Selchzunge, Rind
0.5 l Selchsuppe
0.5 Stk Zwiebel
40 g Butter
40 g Mehl
3 EL Estragon-Senf
3 Stk Essiggurken
1 TL Kren
1 Prise Salz
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zunge in Wasser bedeckt bei niedriger Hitze (sonst wird sie eher zäh und hart) weich kochen, pro halbem Kilo etwa 1 Stunde einplanen. In der Zwischenzeit für die Sauce Butter schmelzen lassen und fein gehackte Zwiebel darin glasig anbraten und Mehl beimengen.
  2. Nach und nach Selchsuppe beigeben und mit Senf und Kren verfeinern. Essiggurken klein schneiden hinzufügen und gut durchkochen. Fertige Zunge schälen in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-rindsrouladen-in-rotweinsauce.jpg

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

rindsschnitzel-mit-karotten-und-zwiebeln.jpg

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

filet-wellington.jpg

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

rindsschnitzel-in-rotweinsauce.jpg

RINDSSCHNITZEL IN ROTWEINSAUCE

Ein exquisites Rezept sind Rindsschnitzel in Rotweinsauce. Ihre Gäste werden begeistert sein, den durch den Wein wird das Gericht vorzüglich.

geschmorter-zwiebelrostbraten.jpg

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

tafelspitz-mit-semmelkren.jpg

TAFELSPITZ MIT SEMMELKREN

Ein typisch österreichisches Hauptgericht ist der Tafelspitz mit Semmelkren. Das Rezept aus Rindfleisch wird immer gerne zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochbuch veröffentlichen

am 25.02.2021 13:01 von Limone

Abendessen am Mittwoch, 03.03.2021

am 25.02.2021 12:35 von martha

Indirekte Impfpflicht

am 25.02.2021 10:54 von snakeeleven