Geselchter Kartoffeleintopf

Geselchter Kartoffeleintopf schmeckt besonders an kalten Wintertagen. Ein Rezept für Kartoffelliebhaber.

Geselchter Kartoffeleintopf Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Geselchtes
200 ml Wasser
0.5 TL Salz
200 g Zwiebel
1 kg Kartoffel
1 Bund Petersilie
1.5 EL Kartoffelstärke

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke.
  2. Das Salzwasser zusammen mit Zwiebel und Fleisch in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Ist das Fleisch fast gar, die Kartoffeln beigeben und weich garen. Mit Kartoffelstärke binden, dazu etwas Wasser vom Topf entnehmen, Kartoffelstärke zufügen und cremig rühren. Dann in den Eintopf einrühren. Petersilie waschen und fein hacken und den Eintopf damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Pfeffer abschmecken. Das Fleisch sollte schön mit Wasser bedeckt sein.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
2,63 g
Eiweiß
23,43 g
Kohlenhydrate
45,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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