Geselchtes im Brotteig

Das Geselchtes im Brotteig wird gerne zu Ostern gekocht. Ein altes Rezept aus der bäuerlichen Küche, nur etwas vereinfacht.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Geselchtes
1 Bund Suppengemüse
2 Stk Lorbeerblatt
800 g Brotteig
2 Stk Eidotter
1 Schuss Milch

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Geselchtes im Brotteig das Fleisch über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser wechseln und das Fleisch kalt aufstellen.
  2. Das Suppengrün waschen, putzen und mit dem Lorbeerblätter zugeben. Das Fleisch nun zugedeckt eine Stunde kochen lassen. Dann kühl stellen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Brotteig ausrollen und das Fleisch darauf legen und mit dem Teig umhüllen.
  4. Auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dotter und Milch versprudeln und den Teig damit bestreichen. Im Backrohr eine Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Bestellen sie den Brotteig bei ihrem Bäcker.

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User Kommentare

SlowFood

den brotteig muss man entweder beim bäcker vorbestellen, oder man macht ihn selbst.

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