Gestürzter Reis mit Früchten

Der gestürzte Reis mit Früchten ist einfach vorzubereiten - probieren sie dieses Rezept für eine süße Überraschung zum Festmenü.

Gestürzter Reis mit Früchten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Zucker
35 g Butter
120 g Rundkornreis
5 Bl Gelatine
100 g Beeren

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Milch, Salz, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen. Den Rundkornreis in einem Sieb kalt abspülen und in die kochende Milch hinzugeben. Bei schwacher Hitze 40-45 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen vier Blatt Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen und ausdrücken. Anschließend die Gelatine in den heißen Milchreis rühren. Nun die Masse abkühlen lassen und in kleine Formen füllen.
  3. Die Formen zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, danach den Milchreis auf einen Teller stürzen. Mit den Beeren anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt frischen Früchten kann auch Kompott oder Fruchtsauce verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
13,81 g
Eiweiß
10,15 g
Kohlenhydrate
65,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

Da Reisbrei eine meiner Lieblingsspeisen ist, wird dieses Rezept natürlich ausprobiert. In den Reis gebe ich zusätzlich Rosinen mit hinein. Bei den Heidelbeeren warte ich, bis ich welche aus dem Wald bekomme.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieser gestürzte Reis sieht sehr gut und ansprechend aus. Da wir Milchreis gerne mögen, wirId dieses Rezept gespeichert.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wollte heute etwas mit Reis machen, da kommt mir der gestürzte Reis mit Früchte gerade recht. Schwarzbeeren habe ich auch zuhause. Werde die Hälfte der Beeren erwärmen, so sieht es auch am Foto aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou