Gestürzter Reis mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch, Salz, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen. Den Rundkornreis in einem Sieb kalt abspülen und in die kochende Milch hinzugeben. Bei schwacher Hitze 40-45 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen vier Blatt Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen und ausdrücken. Anschließend die Gelatine in den heißen Milchreis rühren. Nun die Masse abkühlen lassen und in kleine Formen füllen.
- Die Formen zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, danach den Milchreis auf einen Teller stürzen. Mit den Beeren anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt frischen Früchten kann auch Kompott oder Fruchtsauce verwendet werden.
User Kommentare