Gestürzter Reis mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
35 | g | Butter |
120 | g | Rundkornreis |
5 | Bl | Gelatine |
100 | g | Beeren |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch, Salz, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen. Den Rundkornreis in einem Sieb kalt abspülen und in die kochende Milch hinzugeben. Bei schwacher Hitze 40-45 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen vier Blatt Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen und ausdrücken. Anschließend die Gelatine in den heißen Milchreis rühren. Nun die Masse abkühlen lassen und in kleine Formen füllen.
- Die Formen zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, danach den Milchreis auf einen Teller stürzen. Mit den Beeren anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt frischen Früchten kann auch Kompott oder Fruchtsauce verwendet werden.
User Kommentare
Da Reisbrei eine meiner Lieblingsspeisen ist, wird dieses Rezept natürlich ausprobiert. In den Reis gebe ich zusätzlich Rosinen mit hinein. Bei den Heidelbeeren warte ich, bis ich welche aus dem Wald bekomme.
Auf Kommentar antworten
Dieser gestürzte Reis sieht sehr gut und ansprechend aus. Da wir Milchreis gerne mögen, wirId dieses Rezept gespeichert.
Auf Kommentar antworten
Wollte heute etwas mit Reis machen, da kommt mir der gestürzte Reis mit Früchte gerade recht. Schwarzbeeren habe ich auch zuhause. Werde die Hälfte der Beeren erwärmen, so sieht es auch am Foto aus.
Auf Kommentar antworten