Gestürzter Reis mit Früchten

Der gestürzte Reis mit Früchten ist einfach vorzubereiten - probieren sie dieses Rezept für eine süße Überraschung zum Festmenü.

Gestürzter Reis mit Früchten

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Zutaten für 4 Portionen

600 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Zucker
35 g Butter
120 g Rundkornreis
5 Bl Gelatine
100 g Beeren
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Milch, Salz, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen. Den Rundkornreis in einem Sieb kalt abspülen und in die kochende Milch hinzugeben. Bei schwacher Hitze 40-45 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen vier Blatt Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen und ausdrücken. Anschließend die Gelatine in den heißen Milchreis rühren. Nun die Masse abkühlen lassen und in kleine Formen füllen.
  3. Die Formen zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, danach den Milchreis auf einen Teller stürzen. Mit den Beeren anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt frischen Früchten kann auch Kompott oder Fruchtsauce verwendet werden.

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