Gesunde Bärlauchsuppe

Für diese Rezept von der gesunden Bärlauchsuppe brauchen sie wenige Zutaten. Das Wichtigste ist frischer, junger Bärlauch.

Gesunde Bärlauchsuppe Foto dar19.30 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Bärlauch
0.75 l Gemüsesuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Deko

50 g Parmesan (in dünne Stücke gehobelt)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, grob die Stiele entfernen und etwas zerkleinern.
  2. In einem Topf mit der Suppe weich kochen.
  3. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit Parmesanstücke garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Vorsicht der Bärlauch soll sich nicht zerkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
3,95 g
Eiweiß
5,59 g
Kohlenhydrate
0,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Maarja

Das ist eine interessante Suppe, wird sie wirklich gar nicht gebunden? Man könnte doch zum Beispiel ein Stückchen eiskalte Butter unterpürieren, dann wird es cremiger?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist eine gute Idee, die Suppe mit eiskalter Butter zu binden. Auf dem Foto sieht sie sehr dickflüssig aus und ich mag sie auch lieber in dicker Konsistenz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till