Gewürz-Kirschkuchen

Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
---|---|---|
130 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
2 | EL | Lebkuchengewürz |
130 | ml | Rotwein |
180 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Glas | Sauerkirschen |
150 | ml | Schlagobers |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sauerkirschen werden in einem Sieb gut abgeseiht. In der Zwischenzeit wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 3 Minuten mithilfe eines Mixers cremig geschlagen.
- Im Anschluss werden die Eier nach und nach untergerührt. Kakaopulver, Backpulver, Zimt, Lebkuchengewürz sowie das Mehl werden in einer Schüssel gut vermengt.
- Dann werden der Rotwein sowie das Schlagobers miteinander vermischt. Nun werden die Mehlmischung sowie das Schlagobersgemisch abwechselnd unter die Buttermasse gerührt.
- Der Teig wird in eine gefettete und bemehlte Springform gefüllt und die Kirschen werden darauf verteilt.
- Zum Schluss kommt die Form für 30-40 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Wenn man mit einem Holzspieß in den Kuchen sticht sollte kein Teig darauf kleben bleiben.
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