Gewürzbirnen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | kg | Birnen (klein) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 0.5 | l | Essig |
| 0.5 | l | Weißwein |
| 1 | kg | Zucker |
| 6 | Stk | Zimtrinde |
| 2 | EL | Nelken |
| 1 | TL | Senfkörner |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gewürzbirnen die Birnen ganz lassen, nur schälen. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.
- Essig, Weißwein, Zucker und Gewürze aufkochen und 5 Minuten sieden lassen. Birnen immer portionsweise darin glasig werden lassen und anschließend in ein Sieb geben.
- Die Birnen in Gläser füllen und den Sirup noch 10 Minuten stark kochen lassen, dann über die Früchte gießen. Gut verschließen und kühl stellen.
Nährwert pro Portion
1.427
2,14 g
3,53 g
321,01 g
User Kommentare