Gewürzkuchen mit Apfelmus

Zutaten für 8 Portionen
270 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
30 | g | Backkakao |
1 | Pk | Backpulver |
60 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
1 | Tasse | Zimt |
2 | Prise | Lebkuchengewürz |
2 | Prise | Kardamon |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Apfelmus (ungesüßt) |
70 | ml | Öl |
200 | ml | Mineralwasser (prickelnd) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenform befetten und bemehlen, Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorbereiten.
- Dann Dinkelmehl mit Backkakao, Backpulver, Walnüsse, Zimt, Lebkuchengewürz, Kardamon verrühren.
- Nun Eier mit Zucker und Salz schaumig sehr rühren und dann das Apfelmus hinzufügen und verrühren.
- Anschließend das Öl langsam einrühren und noch etwas weiterrühren.
- Sodann das Mehlgemisch abwechselnd mit dem Mineralwasser vorsichtig unter die Eimasse unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Min. backen.
User Kommentare
Mit Apfelmus habe ich noch keinen Gewürzkuchen gebacken, das probiere ich aus. Weihnachtliche Gewürze im Kuchen passen immer.
Auf Kommentar antworten