Gewürzringe

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Magarine |
70 | g | geriebene Haselnüsse |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimt |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | EL | Milch |
60 | g | Staubzucker |
0.5 | Tube | weiße Zuckerschrift |
0.5 | Pk | weiße Zuckerperlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Staubzucker, Zimt und Lebkuchengewürz auf ein Nudelbrett sieben. Die geriebenen Haselnüsse sowie den Vanillezucker darauf geben und anschließend die Magarine in Stückchen darauf verteilen und mit der Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen und anschließend zu einer Rolle formen, diese in 2 cm große Stücke teilen und daraus Ringe formen. Auf einem Backblech bei 180 Grad backen.
- Nach dem Auskühlen mit weißer Zuckerschrift Punkte auf die Ringe machen und jeweils eine weiße Zuckerperle darauf setzen.
User Kommentare