Gewürztes Pfirsichkompott

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Weingarten-Pfirsich |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Stg | Zimt |
0.5 | TL | Gewürznelken |
200 | ml | Wasser |
150 | ml | Weißwein |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche 30 Sekunden in einm Topf in kochendes Wasser legen, danach kalt abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend die Pfirsiche vierteln und entkernen.
- Nun Wasser mit Zucker im Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den Wein, Zimt, Gewürznelken und Pfirsiche zugeben und 4-5 Minuten köcheln lassen. Vor dem Abfüllen in Gläser die Gewürze entfernen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser an einem kühlen Ort aufbewahren.
User Kommentare