Gierschpfannkuchen

Erstellt von Maarja

Giersch zählt zu den Wildkräutern und ist sehr gesund. Ein schnelles Rezept für die Verarbeitung sind diese köstlichen Gierschpfannkuchen.

Gierschpfannkuchen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

90 g junge Gierschblätter
0,2 l Wasser
5 EL Weizenvollkornmehl
0,5 TL Salz
1 TL Knoblauch, granuliert
2 Stk Eier
3 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Standmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Gierschpfannkuchen zuerst den Giersch waschen und zusammen mit dem Wasser in einem Mixer pürieren.
  2. Nun Mehl, Salz und Knoblauch zugeben und weitermixen. Durch das Mehl entsteht eine sämige Konsistenz, wodurch der Giersch sehr fein püriert werden kann.
  3. Zum Schluss die Eier unterrühren.
  4. Etwas Öl in eine Pfanne geben und aus der Masse vier dünne Pfannkuchen backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Sauerrahm-Apfel-Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
10,89 g
Eiweiß
5,51 g
Kohlenhydrate
12,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Kanguruh1

Giersch wächst in rauen Mengen in unserem Garten, diese Palatschinken schmecken sehr gut, am besten mit fruchtigen Kirschtomaten als Beilage!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mehlwurm-Pasta

am 26.01.2022 22:06 von xblue