Gierschpfannkuchen
 
Zutaten für 4 Portionen
| 90 | g | junge Gierschblätter | 
|---|---|---|
| 0,2 | l | Wasser | 
| 5 | EL | Weizenvollkornmehl | 
| 0,5 | TL | Salz | 
| 1 | TL | Knoblauch, granuliert | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 3 | EL | Öl | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Gierschpfannkuchen zuerst den Giersch waschen und zusammen mit dem Wasser in einem Mixer pürieren.
- Nun Mehl, Salz und Knoblauch zugeben und weitermixen. Durch das Mehl entsteht eine sämige Konsistenz, wodurch der Giersch sehr fein püriert werden kann.
- Zum Schluss die Eier unterrühren.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und aus der Masse vier dünne Pfannkuchen backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein Sauerrahm-Apfel-Dip.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
Giersch wächst in rauen Mengen in unserem Garten, diese Palatschinken schmecken sehr gut, am besten mit fruchtigen Kirschtomaten als Beilage!
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