Giftige Halloween Äpfel

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Kristallzucker |
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120 | ml | Ahornsirup |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Lebensmittelfarbe, beliebig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Damit die Karamellschicht auf den Äpfel besser haftet müssen die Äpfel gründlich gewaschen, abgetrocknet und der Stilansatz entfernt werden.
- Danach gibt man in einen (alten) Topf den Zucker, Sirup und das Wasser.
- Je nachdem welche Farbe man haben will, gibt man nun die Lebensmittelfarbe hinzu und verrührt die Zuckermasse.
- Nun wird die eingefärbte Zuckermasse auf ca. 150 – 160 Grad aufgekocht und von der Kochplatte genommen - dabei öfter umrühren, damit sich der Zucker komplett auflöst und ein Thermometer verwenden, da die Temperatur sehr wichtig ist.
- In der Zwischenzeit kann man Holzspieße oder kleinere Äste in den Stilansatz der Äpfel stecken.
- Nun die Äpfel in der karamellisierten Zuckermasse drehen damit sie rundherum Farbe annehmen, abtropfen lassen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Ablage setzen. Die Äpfel benötigen ca. 30 Minuten bis sie trocken sind.
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