Gittertorte

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
150 | g | Brunch buttrig frisch |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten zum Bestreichen
200 | g | Ribiselmarmelade |
---|
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Staubzucker, Nüsse, Zimt, Backpulver, Ei und Brunch-buttrig-firsch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
- Eine runde Form bemehlen und den Ofen auf 185 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in 3 Teile teilen. Einen Teil ausrollen und in die Tortenform legen, den zweiten Teil zu einer Rolle formen und als Rand in die Form drücken.
- Die Ribiselmarmelade glatt rühren und auf den Teig streichen. Den letzten Teil vom Teig ausrollen und in Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen als "Gitter" über die Torte legen und am Rand etwas festdrücken. Die Torte in den Ofen schieben und 35-40 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr interessant und daher werde ich die Gittertorte gleich bei Gelegenheit ausprobieren.
Auf Kommentar antworten