Glacierte Leber

Erstellt von Tsambika

Die glacierte Leber ist ein typisch-österreichisches Gericht. Ein feines Rezept für Liebhaber von Innereien.

Glacierte Leber Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (152 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Leber (Rind oder Kalb)
70 g Thea
2 EL Mehl
125 ml Rindsuppe
6 Schb Hamburger Speck
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Leberschnitzel am Rand mehrmals einschneiden, pfeffern und auf einer Seite in Mehl tauchen. In einer Pfanne Thea heiß werden lassen, Leberschnitzel mit der bemehlten Seite nach unten einlegen, nach ca. 3 Minuten wenden und auf der zweiten Seite ebenso lange braten.
  2. Die Leberschnitzel auf eine vorgewärmte Platte legen, jetzt erst salzen und warm stellen. Die Speckscheiben knusprig anbraten.
  3. Den Bratrückstand mit Rindsuppe aufgießen, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Leberschnitzel auf Tellern anrichten, mit dem Natursaft übergießen und die Speckscheiben darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis, gedünsteten Apfelspalten und Salatgarnitur servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
25,97 g
Eiweiß
2,29 g
Kohlenhydrate
7,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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