Glacierte Schweinsripperl

Die glacierten Schweinsripperl sind bei jedem Gartenfest der Hit. Ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.

Glacierte Schweinsripperl Foto lisas

Bewertung: Ø 1,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Schweinsripperl
7 Stk Lorbeerblätter
120 g Honig
1 EL Senf
2 EL Knoblauchpulver
4 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinsripperln in kochendes Salzwasser geben, Lorbeerblätter hinzufügen und 50 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Honig leicht erwärmen, Öl, Senf und Knoblauch zugeben und alles gut verrühren.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  4. Schweinsripperln aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, Schweinsripperln darauflegen und mit der Marinade rundum bepinseln.
  5. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten braten, immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
11,01 g
Eiweiß
0,94 g
Kohlenhydrate
28,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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