Glasierte Kartoffeln

Glasierte Kartoffeln sind eine köstliche Beilage zu gegrilltem Wildfleisch. Ein Rezept für eine besondere Beilage.

Glasierte Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,7 (45 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kartoffeln
3 EL Butter
2 EL Honig
2 EL Sherry
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Schälen und in Spalten schneiden.
  2. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen, Honig darin auflösen und mit Sherry und Zitronensaft abrunden. Kartoffeln dazu geben und unter mehrmaligem Wenden glasieren.

Tipps zum Rezept

Sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE