Glasierte Kartoffeln

Glasierte Kartoffeln sind eine köstliche Beilage zu gegrilltem Wildfleisch. Ein Rezept für eine besondere Beilage.

Glasierte Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kartoffeln
3 EL Butter
2 EL Honig
2 EL Sherry
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Schälen und in Spalten schneiden.
  2. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen, Honig darin auflösen und mit Sherry und Zitronensaft abrunden. Kartoffeln dazu geben und unter mehrmaligem Wenden glasieren.

Tipps zum Rezept

Sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE