Glasierte Schalotten

Erstellt von Anna-111

Glasierte Schalotten schmecken köstlich zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für eine Sommerparty.

Glasierte Schalotten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Schalotten
1 EL Butter
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen, ins kochende Wasser für 4 Minuten geben, dann abseihen und sofort kalt abschrecken und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Butter erhitzen und die Schalotten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Mit Zucker bestreuen, salzen und pfeffern, mehrmals ein paar Tropfen Wasser darauf spritzen und so lange unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie leicht bräunlich, aber noch knackig sind.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
5,12 g
Eiweiß
0,65 g
Kohlenhydrate
8,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi