Glasierte Schokoladesterne

Zutaten für 40 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
125 | g | gemahlene Mandeln |
125 | g | geriebene Schokolade |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | dunkle Schokoladeglasur |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten, (außer der Schokoladeglasur) rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Dann den Teig etwa 4 mm dick ausrollen, Sterne mit Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Backrohr auf 175° Grad vorheizen. Blech ins vorgeheizte Rohr geben und 10 Minuten backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden. Die Schokoladeglasur erwärmen und die Sterne damit einseitig glasieren.
Tipps zum Rezept
Die Sterne auch noch mit gehackten Mandeln bestreuen.
User Kommentare