Glasierte Tomaten

Glasierte Tomaten passen besonders gut zu Fleischgerichten. Ein einfaches Rezept mit feinem Geschmack.


Bewertung: Ø 4,4 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
500 g Tomaten (klein)
2 EL Zucker
4 EL Balsamico-Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Tomaten im heißen Öl in einer Pfanne unter Wenden 5 Minuten braten. Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen und Essig angießen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
5,32 g
Eiweiß
1,37 g
Kohlenhydrate
14,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis