Glühwein-Muffins

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Nelkenpulver |
0.25 | TL | Zimt |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Meersalz |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Vollrohrzucker |
0.75 | Becher | Rotwein (vegan) |
1 | Becher | Kochschokolade (gehackt) |
0.5 | Tasse | Nüsse (gehackt) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese weihnachtlichen Muffins ganz einfach alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermischen. Sollte er etwas zu trocken sein einfach noch ein paar Tropfen Wasser dazugeben, damit eine zähflüssige Masse entsteht.
- Den Teig in eingefettete Muffinformen füllen und bei 180°C für 25 Minuten backen. Fertig.
User Kommentare
Ich glasiere diese Muffins hin und wieder: Ich mische Kristallzucker mit Zimt. Die Muffins tauche ich in die geschmolzene Butter und dann in die Zimtzuckermischung.
Auf Kommentar antworten