Glunder Kas

Zutaten für 6 Portionen
1000 | mg | Topfen (trocken) |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Topfen (frisch) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den trockenen Topfen ca. 2 cm hoch in ein breites Gefäß zerbröseln, dann mit einem Tuch abdecken und ca. 25 Minuten reifen lassen.
- Inzwischen wenig Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, dann den Topfen dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Anschließend den frischen Topfen einrühren.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Masse in ein glattes Gefäß stürzen und erstarren lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt wunderbar auf frischem Bauernbrot.
User Kommentare