Glutenfreier Polentakuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | TL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (bio) |
150 | g | Butter (weich) |
120 | g | Honig |
6 | Stk | Eier |
400 | g | Ricotta |
200 | g | Mandelmehl |
180 | g | Maisgrieß |
110 | g | Zucker |
250 | g | Ribiseln |
50 | g | Mandelblättchen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter bestreichen und mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Butter, Honig und Zitronenschale schaumig rühren, die Eidotter nach und nach zufügen und gut verrühren. Nun Ricotta, Mandelmehl, Maisgrieß und Zitronensaft unterheben. Das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, etwas weiterschlagen und den Schnee unter die Masse heben.
- Zum Schluss die gewaschenen Ribiseln vorsichtig unterheben.
- Den Teig nun in die vorbereitete Form füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und 45 bis 50 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.
Am besten mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen fertig gebacken ist.
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