Gnocchi Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Gnocchi (Kühlregal) |
---|---|---|
300 | ml | Schlagobers |
200 | g | Schmelzkäse |
1 | Prise | Muskatnuss |
250 | g | Schinken |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gnocchi Auflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
- Die Gnocchi in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und anschließend abseihen. Den Schlagobers in einem Topf erwärmen und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Schinken klein würfeln und mit den Gnocchi in der Auflaufform vermischen. Mit der Käsesauce begießen und im Backrohr 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Wenn sie es deftiger mögen, dann verwenden sie statt Schinken Speck.
User Kommentare
Schmelzkäse verwende ich nach Möglichkeit nicht in der Küche. Der wird durch geriebenen Bergkäse ersetzt. Etwas Knoblauch passt auch dazu.
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Schmelzkäse war früher einmal. Das war so ein 70er Jahre Ding. Ich verwende den nicht in der Küche. Ehrlich gesagt war mir gar nicht klar dass es ihn noch gibt
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Schmelzkäse kann man sehr gut ersetzen. Diesen Auflauf werde ich daher ohne diesen Schmelzkäse probieren.
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Bin der selben Meinung wie Katerchen, Schmelzkäse ist ein extremer Eisenräuber. Fein geschnittenen schnittlauch würde ich darüber streuen.
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