Gnocchi
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Mehlige Kartoffel |
---|---|---|
30 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
120 | g | griffiges Mehl |
120 | g | Grieß |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel in der Schale weich kochen, kalt abschrecken und schälen. Durch die Kartoffelpresse drücken und den Brei locker mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Zuerst die Butter dazugeben, dann Mehl, Grieß und zum Schluss die Eier, Salz und Muskatnuss.
- Den Teig gut durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 1/2 cm dicke Schlangen rollen, dann mit einem Messer 1 cm dicke Stücke abschneiden und mit einer Gabel etwas andrücken.
- Salzwasser aufkochen und die Gnocchi im nur leicht wallenden Wasser etwa 5 min. garziehen lassen. Sollten welche am Topfboden hängen bleiben, vorsichtig diese mit einem Kochlöffel lösen.
- Die fertig, oben-schwimmenden Gnocchis abtropfen lassen und eventuell kurz in zerlassener Butter schwenken.
Nährwert pro Portion
463
9,62 g
14,19 g
81,48 g
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