Golser Weingugelhupf

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig gerührt und danach die Semmelbrösel in die Masse gehoben.
- Nun kann man eine Gugelhupfform mit etwas Fett oder Butter ausstreichen und den Rand mit Bröseln (oder Mehl) bestreuen.
- Die fertig Teigmasse in die eingefettete Form füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° für etwa 45 Minuten backen (Stecknadelprobe).
- In der Zwischenzeit wird der Glühwein zubereitet.
- Nach dem Backvorgang wird der fertige, noch warme Gugelhupf aus der Form gestürzt, in eine große Schüssel oder Backblech gegeben und mit dem Glühwein langsam übergossen und das ganze kaltgestellt.
Tipps zum Rezept
Der Golser Weingugelhupf wird Stückweise in einer Schale mit dem Wein angerichtet und serviert.
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