Gorgonzola-Butter

Die Gorgonzola-Butter ist die perfekte Beilage zu Fleisch und auch Gemüse. Das Rezept überzeugt mit seinen tollen Geschmackskomponenten!

Gorgonzola-Butter Foto lisas

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Gorgonzola
150 g Butter
1 Prise Pfeffer

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Gorgonzola zerkrümeln und mit einem Löffel unter die weiche Butter rühren. Die Buttermischung durch ein feinmaschiges Sieb streichen und mit Pfeffer würzen. Die fertige Butter in Folie zu einer Rolle formen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
38,26 g
Eiweiß
5,22 g
Kohlenhydrate
0,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1