Gorgonzola-Nuss-Sauce

Wer eine einfache Sauce mit kräftigem Geschmack kochen möchte sollte unbedingt dieses Gorgonzola-Nuss-Saucen Rezept ausprobieren

gorgonzola-nuss-sauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schlagobers
6 EL Milch
1 Prise Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
75 g Walnüsse
1 Bund Petersilie
150 g frischer Gorgonzola

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie das Schlagobers und die Milch in einen Topf und erhitzen das Ganze langsam bei ständigem Rühren.
  2. Der frische Gorgonzola wird klein geschnitten und vorsichtig, bei niedriger Hitze untergerührt.
  3. Wenn der Käse geschmolzen ist verfeinern sie die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer sowie einem Hauch Zitronenschale.
  4. Die Walnüsse werden sehr klein geschnitten und separat in einer Pfanne, ohne Öl, leicht angebraten.
  5. Im letzten Schritt fügen Sie die Nüsse und etwas frische, gehackte Petersilie der Sauce hinzu.

Tipps zum Rezept

Eine herrliche Sauce für jegliche Art von Pasta Rezepten und Gnocci.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67