Gorgonzola-Nuss-Sauce

Wer eine einfache Sauce mit kräftigem Geschmack kochen möchte sollte unbedingt dieses Gorgonzola-Nuss-Saucen Rezept ausprobieren

Gorgonzola-Nuss-Sauce

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schlagobers
6 EL Milch
1 Prise Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
75 g Walnüsse
1 Bund Petersilie
150 g frischer Gorgonzola
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Geben Sie das Schlagobers und die Milch in einen Topf und erhitzen das Ganze langsam bei ständigem Rühren.
  2. Der frische Gorgonzola wird klein geschnitten und vorsichtig, bei niedriger Hitze untergerührt.
  3. Wenn der Käse geschmolzen ist verfeinern sie die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer sowie einem Hauch Zitronenschale.
  4. Die Walnüsse werden sehr klein geschnitten und separat in einer Pfanne, ohne Öl, leicht angebraten.
  5. Im letzten Schritt fügen Sie die Nüsse und etwas frische, gehackte Petersilie der Sauce hinzu.

Tipps zum Rezept

Eine herrliche Sauce für jegliche Art von Pasta Rezepten und Gnocci.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE