Gorgonzola-Nuss-Soße

Zutaten für 3 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
200 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Zweig | Petersilie |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese Soße wird als erstes das Obers erwärmt. Dort hinein kommt in Stücken der Gorgonzola und wird unter ständigem Rühren geschmolzen.
- Als nächstes werden die geriebenen Haselnüsse untergerührt.
- Während die Soße weiter auf schwacher Hitze köchelt, wird der Knoblauch geschält und in die Soße gepresst. Für eine leichte Säure kommt ein Spritzer Zitronensaft dazu.
- Die Petersilie wird gewaschen und fein gehackt. Ist die Soße mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, kommt die Petersilie vor dem Anrichten dazu.
Tipps zum Rezept
Nicht nur zu Fleischgerichten schmeckt diese Soße hervorragend - auch Pasta wird damit zum Erfolg.
User Kommentare