Gorgonzola-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
120 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Gorgonzola |
500 | g | Brokkoli (frisch oder TK) |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstliche Quiche wird zunäcsht das Mehl in einer Schüssel mit der Butter vermischt. Nun das Ei und eine Prise Salz hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Mixer zu einem zähen Teig verarbeiten. Den Teig anschließend für 60 Minuten an einen kühlen Ort stellen.
- Währenddessen wird der Gorgonzola und der Sauerrahm in einer Schüssel vermischt und mit dem Mixstab püriert. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Brokkoli nun waschen und in Röschen teilen. Nun kann der Teig in eine vorbereitete Form gegossen werden, mit der Käsemasse übergießen und mit den Brokkoliröschen belegen. Die Quiche nun für 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat.
User Kommentare