Gourmet-Schokoladenpudding

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
150 | g | Vollmilch Schokolade |
30 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Speisestärke |
2 | EL | Rum |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf 2/3 der Milch und die Sahne erhitzen. Die Schokolade zerbrechen, in die Milch geben und so lange Rühren bis die Schoko geschmolzen ist. Den Zucker, den Vanillezucker, die Speisestärke und das Kakaopulver mit der restlichen Milch gut verühren.
- Das Kakaogemisch nun in die kochende Milch gießen und unter ständigem Rühren 1 Minute köcheln lassen. Zum Schluss den Rum hinzufügen.Den Pudding rasch in kleine Schüsseln füllen und auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
561
35,93 g
7,38 g
50,94 g
User Kommentare