Grammel-Sauerkraut

Das Rezept vom Grammel-Sauerkraut stammt aus Omas Küche. Schmeckt besonders gut zu Geselchtem oder Bratwürste.

Grammel-Sauerkraut Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut
4 Stk Knoblauchzehen
150 g Grammelschmalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und in einem Topf mit wenig Wasser weichdünsten.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
  3. In einer Pfanne das Grammelschmalz erhitzen, Knoblauch beigeben und kurze aufschäumen lassen.
  4. Anschließend über das Sauerkraut gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
37,79 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
9,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wer kennt ihn nicht, André Rieu?

am 01.10.2023 10:24 von Ullis