Grammelbäckerei
Zutaten für 1 Portion
| 160 | g | Grammeln |
|---|---|---|
| 160 | g | Dinkelmehl Type 700 |
| 65 | g | Rohrzucker |
| 1 | Stk | Ei Gr. M |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Neugewürz |
| 1 | EL | Rum |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Grammeln fein mahlen oder faschieren. Dann mit Dinkelmehl, Rohrzucker, Ei, Zimt, Neugewürz, Rum, Zitronensaft und abgeriebene Schale zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Anschließend das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig messerrückendick ausrollen und beliebige Keksformen ausstecken, auf das Blech legen und 10 Minuten backen.
User Kommentare