Grammelkekse

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Backpulver |
40 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitrone (Schale) |
1 | EL | Zitrone (Saft) |
150 | g | Grammel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grammelkekse die Grammeln fein faschieren und mit den restlichen Zutaten auf einer Arbeitsfläche einen glatten Teig kneten. Diesen nun zugedeckt 20 Minuten rasten lassen.
- Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nun auf einer Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben Kekse ausstechen. Auf das Backblech legen und goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Im Winter passt zu diesen Keksen ein Glas Eiswein. Wenn der Teig zu fest sein sollte, etwas Schlagobers beigeben.
User Kommentare