Grammelkekse

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Grammeln |
---|---|---|
125 | g | Mehl glatt |
125 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Rum |
0.5 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Grammeln fein faschieren, danach zusammen mit Mehl, Zucker, Ei, Zimt, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig 0,5 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Keske auf das Backpapier legen und für 15 Minuten im Ofen goldgelb backen lassen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Kekse auch mit Marmelade zusammensetzen.
User Kommentare