Grammelpogatscherl
Zutaten für 1 Portion
| 400 | g | Grammeln |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 2 | EL | Milch |
| 20 | g | Germ |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 1 | EL | Weißwein |
| 1 | Stk | Ei, versprudelt zum Bestreichen |
| 1 | EL | Salz zum Bestreuen |
| 1 | EL | Kümmel zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Grammeln fein hacken, Mehl mit Backpulver versieben, Germ in Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. 20 Minuten kühl rasten lassen.
- Den Teig ausrollen, 3x übereinanderschlagen, wieder ausrollen, noch 3x zusammenschlagen und eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
- Den Teig 1 cm dick ausrollen, mit einer Gabel ein Gittermuster einritzen, rund ausstechen und mit Ei bestreichen. Mit Salz und Kümmel bestreuen auf ein Backblech legen. Bei 190°C ca. 12 Minuten goldgelb backen.
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