Grammelschmarren

Ein bescheidenes und deftige Rezept ist der Grammelschmarren. Dieses Gericht gab es bei Großmutter in der Karwoche.

Grammelschmarren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kartoffel (festkochend)
200 g Grammeln
1 EL Schmalz
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Grammelschmarren zuerst die Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Grammeln in Schweineschmalz knusprig braten, Zwiebel kurz mitrösten und die Kartoffel dazu geben.
  3. Solange rösten bis die Kartoffeln Farbe bekommen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie untermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
12,20 g
Eiweiß
8,75 g
Kohlenhydrate
49,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen