Grammelsterz

Erstellt von Tsambika

Ein deftiges Rezept aus der bäuerlichen Küche ist dieser Grammelsterz. Besonders beliebt in der kalten Jahreszeit.

Grammelsterz

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel
30 g Schweineschmalz
100 g Zwiebeln
100 g frische Grammeln
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Majoran, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel weich kochen. Anschließend die Erdäpfel schälen, zerdrücken oder auf dem Reibeisen reißen.
  2. Zwiebel in Schweineschmalz anrösten. Knoblauch gemeinsam mit den Grammeln zum Zwiebel geben und alles gut durchrösten.
  3. Die Erdäpfel dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und frischem Majoran würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Krautsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE